Blog

May 28, 2023

Nr. 24 CNU-Frauen-Lacrosse fällt auf Nr. 9 Gettysburg, 15

GETTYSBURG, Pennsylvania – Das auf Platz 24 liegende Frauen-Lacrosse-Team von Christopher Newport setzte das letzte Zeichen für eine magische Saison 2023 und beendete das Jahr mit einem hart erkämpften 15:6-Rückschlag bei Nr. 9 Gettysburg in der zweiten Runde der NCAA Turnier am Sonntagnachmittag im Clark Field. Zum Abschluss der neunten Reise des Programms in die nationalen Playoffs kämpften die Kapitäne 60 Minuten lang, obwohl sie früh in eine Vier-Tore-Lücke fielen. Christopher Newport konnte den Rückstand ausgleichen und erzielte in der zweiten Halbzeit fünf Treffer, davon drei im vierten Viertel, aber Gettysburg hielt dem späten Angriff stand und sicherte sich den Sieg. In der Offensive setzte Maelyn Eversole ihren bemerkenswerten Lauf in der Nachsaison fort. Der Star im zweiten Jahr erzielte im dritten Viertel zwei Tore und beendete das Wochenende mit insgesamt sieben Toren. Das war die höchste Leistung eines Kapitäns während eines einzigen NCAA-Turnierauftritts in der Schulgeschichte. Unterstützt durch ihre Arbeit am Sonntag beendete Eversole die Saison mit insgesamt 16 Punkten. Unglaublicherweise kamen zwölf davon seit Beginn des Coast-to-Coast Athletic Conference-Turniers am 3. Mai. Neben Eversole schlug auch Julia Iapicca zweimal gegen die Bullets zu. Das war ihr 17. Mehrtortreffer in diesem Jahr, was die zweithöchste Gesamtzahl einer Kapitänin in einer einzigen Saison in der Programmgeschichte darstellt. Christopher Newport Hall of Famer Ashton Marshall erzielte in 18 ihrer Einsätze im Jahr 2013 mindestens zwei Tore. Zusammen mit den Offensivhelden erzielte Taylor Schoolar neun Paraden, was der dritthöchsten Gesamtzahl ihrer vierjährigen Karriere entsprach. Mit dem Rückschlag, Christopher Newport beendete die Saison mit einer Bilanz von 12:9. Auf der anderen Seite brachte der Sieg Gettysburg auf 16-4 und schickte die Bullets in die dritte Runde des NCAA-Turniers, wo sie nächste Woche mit der Nr. 2 Washington & Lee zusammentreffen. Nachdem sie in der ersten Runde ein Freilos erhalten hatten, kam Gettysburg erfrischt heraus in den Eröffnungsmomenten des Wettbewerbs. Die Gastgeber gingen mit 4:0 in Führung, bevor Christopher Newport reagierte. Hope Hunter traf beim ersten Tor der Mannschaft und traf auf Kendall Krause, der die rechte Gasse durchschnitt, bevor der Fünftklässler einen Schuss ins linke Tor schoss. Obwohl Gettysburg nur wenige Augenblicke später einen Vier-Tore-Vorsprung wiedererlangte, gingen die Captains in der Defensive hart vor Ende, um den Gegner in Schlagdistanz zu halten. Schon früh checkte Iapicca den Ball von einem Angreifer weg, bevor Madi Rozgonyi einen fantastischen Clear-Fall hinlegte, bei dem sie sich auf Zehenspitzen entlang der rechten Seitenlinie bewegte und dabei ständigem Druck ausgesetzt war. Später, nachdem die Bullets in die Offensive zurückgekehrt waren, half Celia Kelaher dabei, einen Ball freizuschlagen ein Gedränge vor dem Käfig. Auch Maddie Rusinko wehrte einen Vorstoß über die Innenlinie ab, während Riley Rafterry-Lee einen Fehlpass nutzte, um den Rückstand nach 15 Spielminuten bei 5:1 zu halten. In der zweiten Strophe gewannen die Bullets wieder an Schwung und erzielten zwei frühe Tore, um ihren Vorsprung auf sechs auszubauen. Um die Flut einzudämmen, verstärkte sich die Verteidigung erneut. Emma Jackson trotzte dem immer stärker werdenden Angriff und orchestrierte einen großartigen Ritt an der Spitze der Zone, um einen Pass zu erzwingen, bevor Schoolar einen Riss auf der Türschwelle abfeuerte, nachdem sich ein Angreifer entlang der Türschwelle freigewälzt hatte rechtes Rohr. Kurz darauf wehrte sich Christopher Newport für einen seiner längsten Defensivstände der Nachsaison. In der Mitte des Spielabschnitts blieb Iapicca durch eine Reihe von Ausweichmanövern bei zwei Bullets, bevor er einen Pass aus der Luft schlug, was dazu beitrug, Gettysburgs Offensivstand zu unterbrechen . Obwohl die Gastgeber wieder in Ballbesitz kamen, knallte Schoolar die Tür an einem Seil zu, Rusinko blockierte einen Lauf nach innen und Krause kam mit einem Groundball davon, nachdem er einen Zweikampf an der Endlinie gewonnen hatte. Kurz darauf stieß Rafterry-Lee einen Angreifer weg vom linken Flügel, bevor Jackson im Gesicht eines Schützen blieb und einen Versuch erzwang, sich am Rohr vorbei zu drehen. Leider gelang es den Kapitänen nicht, die starke Verteidigung von Gettysburg zu knacken. Sieben Minuten vor Schluss zeigte Brookelyn Morrison auf dem rechten Flügel eine starke Leistung, doch der Torhüter wehrte den ersten Versuch mit einer großartigen Parade ab. Obwohl der Ball zu McDonald abgefälscht wurde, vergab der Junior auch noch eine zweite Chance. In der Zwischenzeit feuerte Iapicca eine Rakete ab, die knapp über die Latte segelte, und mehrere Schüsse von Kelsey Winters wurden im letztmöglichen Moment von den Kuttern abgewehrt. Mit einem Rückstand von 8:1 in die Halbzeit kam Christopher Newport mit einer Mission aus der Pause. Eversole verringerte das Defizit und stahl die Show. Weniger als eine Minute nach Beginn der Halbzeit befand sich die Studentin im zweiten Jahr isoliert im Eins-gegen-Eins auf der linken Seite des Torraums. Sie nutzte die Situation aus, stürmte über das Spielfeld, kreiste vor dem Käfig und übersprang einen Turnaround-Tracer durch den Torwart. Mit ein wenig Schwung kontrollierte Jackson das darauffolgende Remis, bevor sie den Ball in die heiße Hand des Teams zurückgab. Eversole verdiente sich einen Versuch aus freier Position und spaltete die Pforten des Torwarts mit einem Geschoss von rechts oben für ihren zweiten Schlag in Folge. Christopher Newport war ebenso effektiv auf der Defensivseite und begann, sich gegen Gettysburgs kraftvollen Angriff zu wehren. Rozgonyi klebte an einem Cutter und ließ einen Pass auf den Rasen fallen, bevor Schoolar einen hohen Hammer aus kürzester Distanz sensationell parierte. Später, nachdem Rusinko dabei geholfen hatte, einen Flitzer bei einer schnellen Break-Gelegenheit zu bremsen, steinigte der Senior-Keeper im selben Ansturm eines seltsamen Mannes einen weiteren Schuss. Rafterry-Lee kämpfte immer noch und rannte Schritt für Schritt mit einem Angreifer die Gasse hinauf, was zur Führung führte zu einem geringen Schussanteil der Bullets. Kurz darauf verdienten sich die Gastgeber einen Versuch aus freier Position, aber Jackson und Kelaher scheiterten beim Acht-Meter-Versuch und zwangen den Schuss, am Käfig vorbeizufliegen. Bedauerlicherweise baute sich der Druck weiter auf, bevor die Bullets einen späten Angriff hinlegten sicherte sich am Ende des dritten Viertels einen Vorsprung von 12:3. Iapicca schlug zu Beginn der vierten Strophe zurück und zerlegte die Verteidigung von Gettysburg. Zu Beginn nutzte die Seniorin einen Eins-gegen-Eins-Kampf aus, rollte sich um ihren Verteidiger herum und hämmerte einen niedrigen Laser in die rechte untere Ecke des Käfigs. Weniger als vier Minuten später gelang ihr ein schnelles Ausweichen auf dem linken Flügel, sie schlüpfte durch ein Doppelteam und platzierte einen weiteren Dolch auf der Innenseite. Während Iapicca im vierten Viertel den Offensivangriff anführte, blieb Schoolar im Torraum stark . Sie schnappte sich den Ball direkt aus dem Stock eines Schützen, nachdem der Bullet einen Pick ausgenutzt hatte, um sich einen sauberen Run auf den Käfig zu sichern. Minuten später tauchte der Torwart im vierten Jahr tief ab, um einen Wurmbrenner am rechten Torpfosten abzuwehren. Obwohl Gettysburg seine Führung im gesamten Spielzeitraum ausbaute, erzielte Christopher Newport weniger als zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit das letzte Tor des Spiels. Nach einem harten Check entlang des Acht-Meter-Bogens schüttelte Rozgonyi die Gewalt ab und nutzte den darauffolgenden Versuch aus freier Position. Von der linken Seite der Zone aus führte sie eine Kreuzfeuerumwandlung durch, während sie eine Rakete in den rechten Pfosten abfeuerte. Insgesamt hatte Gettysburg einen Vorsprung von 32:18 bei Schüssen und einen Vorsprung von 16:12 bei Bodenbällen. Die Bullets sicherten sich außerdem 14 der 24 Unentschieden des Spiels. Jackson führte die Captains mit fünf Draw-Controls an, während Maddie Tomaszewski und Eleanor Collins zusammen fünf Draw-Controls erzielten. Unterdessen beendete Schoolar das Spiel mit drei Groundballs und neun Paraden.